打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山旅游集团:以创城为起点 全力创建美好新崂山
发表时间:2019-01-04   来源:青岛文明网
 

  创建全国文明城市工作是为实现全民小康生活目标的重要一环。面对急、繁、重的创城任务,崂山旅游集团迅速统一思想、积极行动、快速布置、凝神聚力,将此次创建作为一次自我提升的良好契机,上下合力为文明城市创建迎检工作添砖加瓦。

  为尽快统一思想,凝聚团队合力,集团强化了对创城工作动员部署,提出“美丽城市,你我共筑”的口号,各部门、单位在第一时间召开了工作协调会,将责任落实到每一位员工,确保人人理解、人人参与,凝聚士气,迅速形成全员创建的良好氛围。

  在创建的过程中,各部门通力合作、各员工积极参与,真正发挥了积极主动、细心用心、无私奉献的精神。员工们在保证正常工作的同时,不顾休息日、加班加点,不顾岛城入冬以来的最低温以及大雪,在凛冽寒风中,毫无怨言,保质保量完成了各项工作。很短的时间里,铮亮的水龙头、修整一齐的花坛、一尘不染的垃圾桶、整洁美观的广场、温馨的文明标语、贴心的服务导示牌,全部就位、熠熠生辉。

  崂山旅游集团各公司共抽调了75人全天候参与创建,重点抓好世纪广场环境卫生综合整治。世纪广场横跨仙霞岭路-苗岭路-梅岭路-香港路-东海路,面积达12万平方米,是每年7月底8月初举办青岛国际啤酒节的主要场所,啤酒节闭幕后一直疏于管理,绿化带凋零,广告牌破损,围栏、垃圾桶甚至部分地面都有破损,十分影响城市形象。崂山旅游集团投入人力600人次,共栽种羽衣橄榄4万余株、清理垃圾箱25个、厕所修缮2处;室外氛围营造方面,新增广场厕所指示牌4个、户外公益广告宣传牌17个,厕所内温馨提示牌6处,经过一周多的辛勤付出,世纪广场整体面貌焕然一新。

  广场上清理杂草的保洁阿姨、一丝不苟擦拭玻璃的90后姑娘,亲自上手修缮下水道的办公室文员、冒着严寒清理景区卫生死角的保洁员大叔,他们努力工作的场景,感动并激励着集团的每一位员工。创城的凝聚,迅速提升了大家的团队意识,激发了员工通力合作、主动奉献的工作热情。

  文明城市的创建,可以提升城市的品质、增添城市的魅力,每一点每一滴都需要大家的共同参与。(崂山旅游集团 乔虹)

责任编辑:陈 明师
相关报道