打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区图书馆举办“绿绮觅知音”2019新年古琴雅集
发表时间:2019-01-08   来源:青岛文明网
 

  “贯众乐之长,统大雅之尊”。古琴是最能代表中国古代文人情怀的乐器。2019年1月5日,李沧区图书馆汇聚青岛市崂山派古琴名家,为大家诠释精彩的中国文化艺术。

  本次“绿绮觅知音——2019新年古琴雅集”由李沧区图书馆、青岛市崂山派古琴研究会共同主办,蔺学杰会长携岛城古琴名士倾情演奏经典名曲,以琴音解读古老的国学经典。特邀嘉宾郭清礼道长以一曲长箫,展现了崂山道教音乐古淡疏脱的风格。

  梅花三弄、归去来辞、关山月……一首首名曲穿越时光,于现代社会的喧嚣和纷乱中,找到一颗宁静古雅的琴心。古琴、箫、笛、埙……纷纷演奏陶醉心灵的音乐,让内心安顿,看到自己当初的那份守望、那份安宁。整场演奏笑傲烟云、醉乡酣美,重温和解读那些古老的国学经典,让人从中听得出风日简静,山远水长,听得出日月初心,古今同理。

  李沧区图书馆致力于传统文化推广,本次古琴雅集旨在进一步促进古琴艺术的复兴和发展,提升读者文化品位,满足人们精神文化的新追求。闻弦歌而知雅意。听众们聆听古琴丝弦的深远高古,伴着缓缓流淌的琴声,寄心于云水之间,愿我们在岁月的怀里,温暖从容。(青岛市李沧区图书馆)

责任编辑:陈 明师
相关报道