打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区妇联持续开展"家人叮咛促安全"宣传教育活动
发表时间:2019-03-01   来源:青岛文明网
 

  家庭是社会的基本细胞,安全是家庭幸福美满的基础保证。春节刚过,大量群众离开家乡进城务工,留守老人和儿童安全意识相对淡薄,为进一步增强他们的安全意识和安全知识,即墨区妇联继续开展“家人叮咛促安全”宣传教育活动,将安全知识送进家中。

  巾帼网格联络员和巾帼志愿者在宣传过程中,为广大群众送去了安全手册、倡议书、宣传画等,并与群众贴心交谈,为她们讲解安全知识,营造浓厚的防范一氧化碳中毒、保障生命安全的社会氛围。

  即墨区妇联还通过各级妇联微信群、微信公众号等平台发出安全教育倡议书,提高广大家庭成员安全防范意识。(即墨区妇女联合会)

责任编辑:陈 明师
相关报道