打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北海伦路街道哈尔滨路社区开展应急救援知识培训
发表时间:2019-04-12   来源:青岛文明网
 

  为进一步丰富居民应急救护知识,增强居民在日常生活中自救互救的意识和能力,4月10日上午,市北区海伦路街道哈尔滨路社区在社区综合文化活动中心举办了一堂“应急救援知识讲座”,太平洋寿险营销团队讲师为社区居民授课讲解。

  在课堂上,讲师生动、细致地为居民们讲解了常见的意外伤害、心肺复苏等急救知识,并结合身边具体案例,深入浅出地向居民们讲解如何现场急救、自救、互救的方法和应注意的急救事项,并辅以生动的图文讲解,分别就心肺复苏术、人工呼吸法、成人和孩子气道梗阻急救、创伤救护等紧急救护技能方面进行了现场示范。居民们也在志愿者的指导下亲自模拟急救,以便更熟练准确的掌握救护技巧。整个培训将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,方式简洁、生动,使现场的居民了解了急救的基本要领。

  通过本次安全应急救援知识讲座,居民们表示受益匪浅,今后一定会学以致用,在遇到紧急事故运用所学知识进行自救和互救。居民刘耀菊说:“今天的讲座讲得真好,实用性很强,也简单易懂,对平时日常生活会有帮助,希望社区今后多举办此类的讲座。”(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道