打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
仰口路社区举行退役军人“光荣之家”牌匾发放仪式
发表时间:2019-04-12   来源:青岛文明网
 

  军人是党和国家的财富,是人民的守护者,是国家安全的保卫者。为深入贯彻落实党中央关于优抚安置工作的重要指示,在基层营造尊重尊崇军队退役人员的良好氛围,关爱退役军人鼓励拥军优属,4月8日,市南区湛山街道仰口路社区在芝泉山庄老年活动中心举行社区退役军人“光荣之家”牌匾发放仪式。

  仪式现场,88岁的退役军人刘芸生双手捧着“光荣之家”牌匾,心潮澎湃地说:“牌匾虽小,意义匪浅。这是对我们军人的认可,我会珍惜这份荣耀!”

  2018年11月底,仰口路社区按照上级部门要求,全面开展辖区内户籍退役军人信息采集工作,共完成400余人填表登记。由于辖区内退役军人数量大、分布分散,且高龄人员多、跨地区居住人员多,实际情况较为复杂,为保障信息采集工作如期完成,社区对前台工作人员进行了整体调配,多岗联动全员上阵,对岁数大的、腿脚不灵便的退役军人工作人员采取实地走访的方式进行登记,同时工作人员牺牲日常、假期休息时间为在外地工作或工作日无空暇退役军人提供“不断岗”登记服务,最终如期达标完成任务。

  目前,仰口路社区共对接领牌事宜120余人,发放、悬挂“光荣之家”牌匾100余个。“光荣之家”牌匾发放工作正在有序进行中,此举将进一步推动形成民拥军、军爱民的良性互动,让退役军人离开军队后仍能感受到温暖。(市南区湛山街道仰口路社区)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道