打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
沙子口街道开展"4·15"全民国家安全教育日宣传活动
发表时间:2019-04-15   来源:青岛文明网
 

  为进一步提升全民国家安全意识,在全社会营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,根据崂山区普法办《关于开展“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求,崂山区沙子口司法所以“4·15”节点为契机,协调社区法律顾问在各社区开展国家安全教育日法治宣传活动。

  国家安全的范围包括政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络等众多领域。此次学习活动大力宣传《宪法修正案》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律知识,通过宣传提高公众自觉维护国家安全、国家秘密的意识,引导群众增强宪法意识和国家安全意识,共同参与维护国家安全和社会稳定。居民们纷纷表示通过学习才了解到,自己平时生活的很多方面都会涉及到国家安全,国家的安全与我们每一个人都息息相关。

  此次活动提升了广大干部群众的国家安全意识,树立国家安全人人有责观念,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。(崂山区沙子口街道办事处

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道