打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市崔家集镇积极开展"我为村庄美家园"志愿服务
发表时间:2019-04-16   来源:青岛文明网
 

  为进一步营造卫生整洁、干净有序的农村环境,平度市崔家集镇党委政府积极组织管区开展村庄环境集中清理活动,进一步巩固环境卫生的综合整治成果,增强我镇居民自我管理家园的意识,教育引导群众从思想上转变传统观念,让庭院美、行为美、家风美成为崔家集镇靓丽的风景线。

  镇党委政府高度重视,加强领导、为了更好的践行新时代文明实践的作战方案要求,镇党委政府专门成立村庄环境巡查小组,专人负责,并组织相关人员对全镇各村庄卫生进行总体摸底,制定活动方案,将村庄卫生检查实行评分制,并纳入考核,尤其对于村庄卫生清理难度大的村庄加大督导力度,力争创建“洁、净、美、优”的宜居环境。

  镇志愿服务队发扬带头精神,先锋作用彰显。镇党委政府充分利用好“德润平度”平台,安排农耕小镇”崔家集志愿服务队专人进行活动发布,教导志愿者操作系统,报名打卡参与活动.活动现场志愿服务队身先士卒,冲在清理卫生一线,良好的展示了崔家集镇志愿者们积极参与活动的精神面貌,脚踏实地的践行新时代文明实践的文明导向,得到了人民群众的认可和响应。

  村貌换新颜,卫生清理效果显著。本次卫生清理活动目标明确,主要针对对三个区域攻坚克难。首先对于村庄的出入口、入村路、公共场所、集贸市场、房前屋后等为清理的重点区域,集中清理村庄的生活垃圾、建筑垃圾、农业生产垃圾。其次清理村庄河塘沟渠,全面清除“垃圾河”、“垃圾湾”“垃圾沟”现象,确保无缝隙全覆盖。再次就是清理庭院卫生。此外,各村庄组织家家户户每周开展庭院大扫除,在庭院的“门前三包”范围内清除卫生死角,清理垃圾河杂物。并积极村组织“卫生家庭”“卫生文明户”等月评选活动,进一步提高了群众的卫生意识,形成了人人讲卫生、户户比洁净、家家讲文明的乡村新风尚。(平度市崔家集镇人民政府

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道