打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
云南路社区党委吹响"集结号" 为休闲长廊换"新装"
发表时间:2019-04-17   来源:青岛文明网
 

  春暖花开,在新时代文明实践的感召下,市南区云南路社区党委奏响集结的号角,驻区物业、业委会和社区志愿服务人员共同携手,为社区休闲长廊换上了“新衣”,共建美好家园。

  “邻里关系就是要靠互动来维系。”参加义务粉刷的老党员林则福说,“以前住平房,虽然条件差了点,但是邻居间走动频繁,关系密切,洋溢着温情。现在住上了高楼倒是让人与人之间的交往加了道屏障。原来的休闲亭廊已经陈旧了,大家都不愿意在里面纳凉聊天,现在我们粉刷一新,就是希望邻居们有空都能下来坐坐。”

  云南路社区居委会主任蓝翠娟表示:“云南路社区是最早回迁的安置居民区,随着居民从破旧的里院搬进新修建的住宅高楼,条件虽然改善了,但居民间的感情却疏远了,邻里和睦,互帮互助是社区工作的粘合剂,通过开展此类联合服务,就是希望能让社区中陌生的邻居熟悉起来,疏远的邻居亲近起来,寂寞的楼道热闹起来,让关心社区、助人为乐的好人好事越老越多的出现在我们身边,为文明社区贡献一份力量。”

  云南路社区党委为更新创新服务模式,增加居民、商户邻里间的关系,利用社区资源,整合力量,让辖区的居民参与到社区的各项公益性活动中,参与互助、参与建设,注重邻里和谐,加深感情,增进邻里团结。通过党建同心、共同劳动,拉近了人与人间的情感。这是一种间接式的交流,让邻里之间有了温情和温度,也是社区密切联系驻区单位和居民情感的纽带。社区“集结号”,集结的是力量,升华的是情感。(青岛市市南区云南路街道云南路社区)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道