打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山旅游索道公司:坚守岗位职责 永葆“雷锋”本色
发表时间:2019-04-19   来源:青岛文明网
 

  日前,崂山索道迎来客流量高峰,游客接待量22490人次,总收入1044850元。根据青岛崂山旅游索道有限公司节前工作部署,各部门人员坚守岗位,切实执行上级安排,认真完成工作任务,向游客展现专业热情的索道服务,为游客提供安全舒适的游览环境。

  组织工作 积极部署

  各索道站加强值班守护,落实领导干部带班制度,值班人员尽职尽责,坚守岗位,定时巡查上下站所辖区域。小长假期间游客增多,工作人员做好秩序维护工作,提前用警戒线拉起临时排队区,确保客流量大时的排队秩序。

  认真负责 真诚服务

  索道站全员上岗,划分区域,责任到人,为游客提供优质的服务,热心帮助游客为游客排忧解难,确保广大游客安全有序地乘坐索道欣赏崂山自然风光。

  清明节是护林防火的关键时期,索道各部门切实做好护林防火工作。沿线广播循环播放防火通告。售检票处设置防火安全温馨提示牌及火种收集箱。并安排人员佩戴防火稽查袖标,落实巡查。

  在上下检票闸机设置火种探测器,实行“车建新检票法”,对来往游客进行安检。严控火种火源,及时发现和处置火灾安全隐患。

  严格要求 绝不松懈

  节日前索道站组织员工对索道环境卫生进行全面清洁,不留卫生死角,做到“竖到底、横到边、无死角、无盲区”,保持索道环境整洁有序。技术人员认真检查,为索道安全保驾护航。

  按照部署要求,索道员工统一着装,佩戴工作证及胸牌,一线人员及雷锋服务站佩戴绶带,巡查人员佩戴护林防火袖标,落实细致服务。

  传承2019清明祭英烈

  索道公司积极响应集团号召,缅怀先烈,弘扬民族精神,增强爱国之心,激励职工奋发图强。在小长假结束之余各索道站陆续开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动,组织全体职工观看学习先烈英雄事迹,铭记英雄,致敬英雄。

  坚守岗位职责 永葆雷锋本色

  2019年清明小长假期间索道公司收入及接待人数均比去年同期增长,其中收入增长667425元,增长率为176.94%;接待人数增长14369人,增长率为176.84%。青岛崂山旅游索道有限公司各部门人员在清明小长假期积极相互配合,认真完成工作,取得了优秀的成绩。在此向放弃假期休息,选择坚守在一线的索道员工点赞!(来源:雷锋索道)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道