打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市城阳区组织开展生态保护文明实践活动
发表时间:2019-04-29   来源:青岛文明网
 
  4月28日,青岛市城阳区组织开展生态保护文明实践活动。中国野生动物保护协会副秘书长郭立新以及城阳区教育和体育局等部门陪同参加。

  

  

  

  在夏庄街道黄埠小学“保护野生动植物,做美丽家园的行动者”活动中,郭立新副秘书长向黄埠小学赠送了科普书籍和保护鸟类宣传海报,与同学们一起在保护湿地及野生动植物的背景墙上签名,共同观看了青岛本地的野生动植物科普展和城阳区职教中心尚技义工文艺志愿者和学生们致敬大自然的书法绘画作品,并与学校做了深入的交流。在夏庄小学和云头崮小学两所靠近山区的小学,郭秘书长对夏庄小学的孩子们绘制的野生动物绘本和用废弃制作的各类鸟巢提出鼓励,对云头崮小学的“小手拉大手爱鸟护绿志愿者活动”予以肯定。在城阳区天泰城学校,与孩子们共同参观了鸟类科普教育基地。当天郭秘书长还与城阳区国城小学师生志愿者一起来到城阳区的母亲河白沙河的入海口,共同开展“观鸟护鸟”活动,城阳区野生动植物保护协会讲解了入海口鸟的种群类型和所具有的生态、社会和科学的价值。

  

  近年来,青岛市城阳区已连续十年开展爱鸟周、护飞清网行动、成立了山东省首家区级的野生动植物保护协会,建设了二十余所未成年人生态道德教育示范学校,组建了5000余人的志愿者团队,多次组织走进自然、亲近自然的志愿者活动,打造了青岛“为鸟安家”、“保护湿地生物多样性为越冬候鸟投食”、“市花种植我是行动者”等品牌活动。据参加活动的青岛市城阳区教育和体育局工作人员介绍:生态文明建设是一个永衡的话题,引导中小学生保护自然,在孩子心中埋下一颗环保的种子,野生种植物的朋友,让人与自然和谐相处。

责任编辑:刘 群鸣
相关报道