打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
传递文明友善 交运温馨校车开展世界微笑日主题活动
发表时间:2019-05-08   来源:青岛文明网
 

  5月8日是世界微笑日,是唯一一个庆祝人类行为表情的节日。5月7日,为了让乘车学生了解世界微笑日,用微笑来促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐,交运温馨校车公司开展了一系列以微笑日为主题的趣味活动。

  最美微笑相框

  7日下午3点,城阳分公司国际调度中心随车照管员们和乘车学生一起制作了创意微笑相框,在孩子们乘车前,让所有的乘车学生选择自己喜欢的笑脸,粘贴在微笑相框上,并现场征集孩子们的笑脸,将乘车学生的一张张灿烂的笑容留在了微笑相框里。随车照管员还给孩子们讲解了世界微笑日的来由、意义以及微笑的好处。

  “大鼻子”变身绘画板

  于此同时,在河套中心小学的操场上,交运温馨校车的随车照管与学生们一起拿起彩笔,在校车上共同绘制五彩笑脸,红色笑脸、紫色笑脸、粉色笑脸、绿色笑脸,原本一幅幅空白的笑脸在同学们的手中变成了天真纯朴的五彩笑脸。(青岛财经网-青岛财经日报 记者 宋大伟 通讯员 任亚男)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道