打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛甘肃开展革命烈士纪念馆交流 打造移动红色课堂
发表时间:2019-05-13   来源:青岛文明网
 

  5月中旬,青岛革命烈士纪念馆与武都革命历史纪念馆联合举办临时展览,开展馆际交流活动,充分发挥红色纪念馆爱国主义教育主阵地作用,更好满足人民群众红色文化需求。

  这次馆际交流活动于5月11日启动,展期7天。活动采取“流动展馆”形式,以移动的“红色课堂”为主题,在青岛烈士纪念馆内面向党员干部、社会群众、青少年学生和驻地部队、消防官兵展出武都革命历史。青岛革命烈士纪念馆与武都革命历史博物馆共同策划,制作展板,展示中国革命历史,激励广大市民铭记历史,奋发向上。通过交流与协作,进一步推动“青青之岛 悠悠陇南”的文旅活动,让更多的青岛人民了解陇南这片红色土地,了解中国革命历史。

  近年来,青岛革命烈士纪念馆认真贯彻习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的要求,一直是爱国主义教育基地、党员教育基地和青少年思想教育的阵地。青岛市革命烈士纪念馆党支部书记赵荣杰表示通过这次馆际交流活动,两个馆将互学互帮,共同交流,携手将红色基因传承下去,把革命传统和老一辈的精神传承下去。(青岛财经日报/青岛财经网 记者 封满楼)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道