打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
敦化路街道开展“书写家国情怀 同筑中国梦想”活动
发表时间:2019-07-11   来源:青岛文明网
 

  为庆祝新中国成立70周年,推动新时代文明实践在社区的常态化开展,7月10日上午,市北区敦化路街道山东路社区在社区书画室举办了“书写家国情怀 同筑中国梦想”活动,来自社区书法班的十余位学员们用毛笔书写出对祖国和党深深的热爱。

  社区书法班的周起华老师是山东路社区文化志愿者队伍中的一员,在居委会义务免费教居民书法已有九年多的时间,很多其他街道、社区的居民也都慕名前来学习。上午9点整,书法班又照常开课了。周起华老师带领学员们挥毫泼墨,他时而停下来纠正学员们的姿势,点评书写过程中的不足。许多学员们在学习过程中进步飞速,在老师的指导下完成了一幅幅作品。其中,由周老师创作的《感恩伟大祖国》作品字迹遒劲,一笔一画间足可见深厚的书法功底,而浓厚的爱国之情更让这幅作品有了灵魂。最后,全体学员们手持书法作品,共同喊出“我爱你,中国”,嘹亮的声音是大家发自内心的对祖国的告白。

  山东路社区通过组织优秀志愿者开设免费书法班,不仅丰富了广大社区居民群众的精神文化生活,陶冶情操,更让大家在书法创作中相互交流学习、密切感情,进一步传承中华优秀传统文化。(青岛市市北区人民政府敦化路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道