打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
大港街道开展暑期小小志愿者生活垃圾分类宣传活动
发表时间:2019-08-12   来源:青岛文明网
 

  正值暑期来临之际,为提高辖区青少年对生活垃圾分类的认知,积极推广生活垃圾分类,近日,大港街道青海路社区组织辖区青少年开展暑期小小志愿者生活垃圾分类宣传活动。

  炎炎夏日,辖区青少年作为小小志愿者,主动走上街头,向辖区居民发放生活垃圾分类宣传手册,积极宣传生活垃圾分类知识。在活动中,社区书记王秀华结合社区卫生与日常生活,向青少年们讲解了生活垃圾分类的必要性,系统普及了生活垃圾分类知识,小小志愿者们分享了自己的心得体会,纷纷表示受益匪浅。

  通过开展此次活动,让辖区青少年从小就养成垃圾分类投放的好习惯,让青少年对垃圾分类的认知更加清晰,对环保意识和社会公德意识有了更深刻的认识。(青岛市市北区大港街道办事处 马淑兰)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道