打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
中秋情浓 中铁二十五局爱心志愿者慰问一线环卫工人
发表时间:2019-09-10   来源:青岛文明网
 

  9月10日,在崂山区中韩环卫站,环卫工人黄玉珍像往常一样早早就来到了株洲路她熟悉的岗位上清理责任区垃圾,没想到却收到一份意外惊喜。

  “这是我收到的最美的礼物,谢谢你们!”从几位身披绶带的爱心志愿者手中接过月饼和鲜花后,黄玉珍连声道谢。“你们能在这个日子想着我们,太感谢了。”就在一旁的环卫工人老朱颇带戏谑地说了句“今天你干活也有劲了吧!”接着传来一阵爽朗的笑声。

  据了解,青岛市中韩环卫站8个人负责3条路段的保洁工作,其中包括人流量极大的株洲路和海尔路。由于聚集了很多外来务工人员,尤其是株洲路的大量人流为环卫工作带来很大压力,越是节假日期间,他们的工作越发繁忙,常常没有时间和亲人团聚。黄玉珍在中韩环卫站工作7年了,每逢节假日都是在站里度过的。“每天都要早起,自己负责的区域不能乱,过不过节我们都是一个样。”黄玉珍说道。所以,他们的节日都是在工作岗位上度过的。

  “环卫工人是城市的美容师,正是他们无悔的坚持和努力,确保了环境卫生的干净整洁,使城市的每个角落变得美丽和干净。他们的坚守和奉献,值得我们尊敬!”中铁二十五局五公司租赁中心党支部书记赵立萍说道,“我们每年都会在重要节假日组织不同形式的公益活动,也号召企业员工参与到奉献爱心活动中去,让爱心永远传递。”(中铁二十五局集团第五工程有限公司)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道