打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
石家庄市领导参观调研青岛海洋科技馆 进行座谈交流
发表时间:2019-09-11   来源:青岛文明网
 

  9月5日,石家庄市副市长、公安局局长刘胜一行到访青岛海洋科技馆参观调研,青岛海洋科技馆馆长齐继光、馆党总支书记王云忠参与活动,并就军民共建、海洋科普在新时期的新形式、新举措进行座谈交流。

  石家庄市与青岛海洋科技馆同为海军石家庄舰的军民共建单位,近年来,双方与石家庄舰在思想、作风、教育、精神文明建设等方面的共联共通持续深入,并以石家庄舰为桥梁,不断增进相互交流。座谈会上,齐继光馆长向市领导一行介绍了海洋科技馆的历史沿革、社会职能、科研科普等方面的情况。石家庄市领导指出,海洋科技馆不仅在创新海洋科普形式、开展海洋科普活动方面成果显著,而且为全国水族行业发展持续贡献力量。他强调,石家庄市地处内陆,在海洋科普宣传、教育方面的力度和形式仍与沿海城市存在差距,希望能适时加强双方交流,以增强当地人民,特别是当地青少年的海洋意识,助推海洋强国梦早日实现。

  随后,在王云忠书记的陪同下,刘胜副市长一行来到景区参观,详细听取了讲解员声情并茂的讲解,亲身感受了海洋科技馆的悠久历史和浓郁的海洋文化氛围。

  青岛海洋科技馆将以此次活动为契机,在继续做好军民共建工作的基础上,进一步加强与石家庄市的交流联系,以实际行动为保持良好军民关系、共同促进经济发展、政治稳定和社会进步做出更大贡献。(青岛海洋科技馆)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道