打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
崂山区举行流动享读车启用暨少儿图书慈善捐赠仪式
发表时间:2019-09-11   来源:青岛文明网
 

  9月6号下午,“山海书香·悦读崂山”流动享读车启用暨少儿图书慈善捐赠仪式、青岛市“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲报告会暨“崂山少年新时代文明实践宣讲团”成立仪式在宁真海尔希望小学举行。此次活动由青岛市崂山区委宣传部、区教育体育局、区慈善总会主办,王哥庄街道党工委、青岛出版集团承办,崂山区宁真海尔希望小学协办。

  活动伊始,来自宁真海尔希望小学的25位师生代表参与“山海书香·悦读崂山”流动享读车首场诵读,通过读一段文字、读一首诗来表达对祖国的热爱与祝福,对老师的感谢与敬意,对学生的期盼与鼓励。随后,在礼堂内,少先队员代表向嘉宾敬献红领巾。与会领导向宁真学校学生代表赠送图书,向首批“崂山少年新时代文明实践宣讲团”授旗并颁发证书。宁真海尔希望小学师生代表为现场观众带来集体朗诵《读中国,铸梦想!》,来自崂山区实验小学的学生王震杰带来快板《厉害了,我的国!》,青岛市百姓宣讲团的5位成员带来故事类宣讲《纸面缸》《生命之花的再度绽放》等,整场活动高潮迭起、掌声不断,引发了现场观众强烈共鸣,获得了一致好评。特别值得一提的是,参加此次活动的7位青岛市百姓宣讲团成员中有3位来自王哥庄街道:何语轩、何亭亭来自王哥庄街道何家社区,苏雅琼来自王哥庄街道晓望社区。其中,在山东省“新时代·中国梦·祖国颂”百姓宣讲大赛中,选手苏雅琼、何语轩,分别以第一名、第二名的决赛成绩,获得了故事类一等奖的优异成绩。

  今年以来,为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,着力营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,王哥庄街道举办了“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲比赛,通过现场宣讲、曲艺说唱等形式,讲述了山海小城王哥庄人的身边故事以及各行各业不懈奋斗的生动实践故事,展现了新时代基层工作者的精神面貌和基层群众的幸福感、获得感。

  王哥庄街道将以此次活动为契机,进一步推动提升新时代文明实践宣讲工作,培养选树更多的优秀宣讲选手,以小故事反映大时代、以身边事宣讲大政策,大力弘扬主旋律、提振精气神、凝聚正能量,进一步激发干部群众的爱国之情、爱乡之情,强化干部群众的爱国之志、强国之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献崂山王哥庄力量。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道