打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北敦化路街道开展庆祝新中国成立70周年演讲比赛
发表时间:2019-09-19   来源:青岛文明网
 

  又到金秋十月好时节,又到举国同庆欢度时。近日,市北区敦化路街道组织连云港路社区开展了庆祝新中国成立70周年演讲比赛,本次演讲比赛以“守望初心 砥砺前行”为主题,组织居民回望历史、展望未来,歌颂党、赞美祖国,社区党员、民警、楼长志愿者和居民等五十余人积极参与,共同喜迎国庆节的到来。

  演讲活动中,一首首爱国诗歌、散文作品颂赞着党为国为民建树的丰功伟绩,颂赞着伟大祖国的繁荣富强,回顾了新中国成立70年来祖国取得的伟大成就,生动表达了居民们热爱党、热爱祖国的情怀,唱响了美好时代主旋律。诗歌《我的祖国》诵出了中华儿女们对党、对人民的深情厚爱,居民原创诗歌《我爱我的祖国之家乡》描述了市北区的百年沧桑变化和追梦人的不懈奋斗。朗诵者们声情并茂,时而激情奔放、时而清风细雨、时而慷慨激昂,博得了在场观众的阵阵掌声。

  在新中国成立70周年即将到来之际,街道组织开展此次活动,旨在增强居民们的爱国主义情感,弘扬中华民族的优良传统,传递居民们对党和祖国、对家乡的讴歌、热爱和赞美。社区党委书记赵建梅介绍说。

  为献礼新中国成立70周年华诞,敦化路街道积极组织筹划,计划在8月-10月期间开展群众性主题宣传教育活动20场,目前,已开展文艺演出、主题宣讲、书画展、演讲比赛等10余场,在辖区营造了庆祝新中国成立70周年浓厚氛围。(青岛市市北区人民政府敦化路街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道