打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛2019中国农民丰收节启动 70项公益活动全市开花
发表时间:2019-09-23   来源:青岛文明网
 

  9月23日,是二十四节气中的“秋分”节气,也是“中国农民丰收节”。 9月21日,青岛市2019中国农民丰收节在胶州市正式启动。

  9月21日,青岛市2019“中国农民丰收节”活动在胶州启动。活动为胶州“红黄黑白”品牌农产品颁发认定证书,为胶州市首批乡村之星颁发荣誉证书。开幕式进行了极具胶州特色的文艺演出,有胶州秧歌舞、茂腔选段《观灯》、胶州八角鼓表演《过年乐坏庄稼人》等。还举办了“庆丰收,赶大集”活动,现场设立“三农”特色展区、智慧生态农业展、蓝色经济成果展区和品牌农品展销区。品牌农品展销区共有160余家胶州特色农品设立展台,胶州大白菜、北梁蜜桃、馥谷园小米、少海茗茶等纷纷登台亮相。

  22日,莱西市在人民广场举办“2019年中国农民丰收节莱西会场”启动仪式。全市52家家庭农场、专业合作社及农产品加工企业分别展出东大寨苹果、秋月梨、葡萄、榛子、手工米酒、红薯系列等百余种农产品。现场还为获得“青岛农品”区域核心品牌授权使用的品牌颁发证书,为第三届青岛知名农产品区域公用品牌和知名农产品品牌授牌。随后还将陆续举办2019年农民丰收节暨第二届葡萄采摘节、第二届草化山红薯丰收节、姜山镇烧锅庄大枣采摘节、2019农民丰收节书画大赛文艺汇演等活动。

  23日,青岛西海岸新区以“品琅琊文化·庆农民丰收”为主题举办2019年中国农民丰收节,仪式现场将举行第四届“瑯琊榜”农产品品牌授牌仪式、第二届“琅琊味道”评选活动、“我的丰收我的节”农民丰收歌会、展售新区“瑯琊榜”知名农产品等活动。

  根据市农业农村局印发的2019年中国农民丰收节组织实施工作方案,青岛市计划开展相关公益活动多达70项,涵盖2019中国即墨农民丰收节暨金秋开海节、第四届青岛知名农产品品牌评选、青岛市“市民喜爱的农产品品牌”评选、第33届大泽山葡萄节、2019亚洲农业与食品产业博览会、第13届旧店苹果交易会等,时间从8月份一直持续到12月份。(青岛晚报 记者 梁超 高静文 马丙政)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道