打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
王哥庄街道召开"不忘初心 牢记使命"主题教育工作会议
发表时间:2019-09-23   来源:青岛文明网
 

  9月19日,崂山区王哥庄街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。街道党政领导班子成员、区派第一书记、各管区党委书记、包社区干部、主题教育领导小组办公室全体成员,各基层党组织负责人、组织委员参加会议。街道党工委书记姜波、区委第三巡回指导组组长栾泽选出席会议并讲话,街道党工委副书记、办事处主任石磊主持会议。

  会上,姜波就如何开展好主题教育提出三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学;要坚持问题导向,保持战略定力,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上;要保持忧患意识、增强斗争精神,沉着应对各种风险挑战,做到干事创业敢担当,集中兵力攻坚克难,力争在短时间内取得突破性进展。

  二是要明确目标要求,高标准高质量推进主题教育。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。准确把握党中央精神,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,把习近平总书记重要讲话作为主题教育的总定位、总遵循、总航标, 结合街道实际,确保主题教育取得实效。

  三是要坚持善作善成,确保主题教育取得实效。要围绕贯彻落实党中央决策部署和省市区委要求、解决服务群众“最后一公里”问题开展主题教育,统筹抓好四项重点措施,将学和做结合起来,把查和改贯通起来,教育引导广大党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,着力强化基层治理、办好为民实事、化解社会矛盾、建强基层组织,锤炼党员干部担当作为、狠抓落实的本领,推动主题教育走深走实。

  区委第三巡回指导组组长栾泽选对街道“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作给予肯定,并就落实好主题教育提出指导性意见,要求街道着力在强化政治担当,在把牢正确方向,在提升质量标准,在力戒形式主义、官僚主义,在突出领导带头,在抓好工作统筹等六方面上务求实效。

  石磊强调,各基层党组织要迅速传达学习贯彻会议精神,认真落实中央和省、市、区委及街道的部署要求,并就如何贯彻本次会议精神提出三点意见。一是认识要深刻,把开展主题教育作为“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的现实检验,努力做到学思用贯通、知信行统一。二是落实要具体,做到主题教育与主要工作深度融合,联系实际学、奔着短板去、突出重点改,力戒形式主义,确保主题教育抓实抓细、善作善成。三是行动要迅速,各基层党组织主要负责同志要进一步强化主体责任,先行一步、深学一层,切实形成对标看齐、以上率下的良好局面,及时组织专题学习,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育不走过场、取得实效。

  会后,街道党工委组织委员、街道主题教育领导小组办公室副主任曲永涛对各基层党组织负责人、组织委员和街道巡回指导组全体成员进行了业务培训。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道