打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市城市管理局举办“我和我的祖国”歌唱比赛
发表时间:2019-10-11   来源:青岛文明网
 

  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年弹指一挥间,70年出发再向前。历史的脚步穿越尘封的记忆,我们迎来了新中国成立70周年华诞。从1949年到2019年,一条70年的长路,一头连着百废待兴的中国,一头连着繁荣富强的中国。从1949年到2019年,新中国70年的风雨历程与丰裕收获,让我们有足够的理由和信心,用自己最真诚的方式,为祖国庆贺,唱出心中那份最美的赞歌!

  9月29日,青岛市城市管理局“我和我的祖国”迎国庆歌唱比赛在局机关725会议室唱响。本次歌唱比赛由局机关党委、局宣传教育处、局工会主办,共有来自市城市管理局直属各党委、党支部14支代表队参赛。

  嘹亮的歌声,彰显华夏儿女拼搏奋进的雄心;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。各代表队选择曲目紧扣本次歌唱比赛主题元素“礼赞新中国奋进新时代”“我和我的祖国”“迎国庆”,以爱国歌曲、革命歌曲为主,他们用精心的编排和精彩的演唱,表达了对祖国的热爱和祝福,展示了城市管理队伍奋发有为、团结向上的精神风采。

  各参赛队伍准备了惊喜连连的“彩蛋”:有的队伍发出了“垃圾分类就是新时尚”的倡议,有的准备了飘扬的五星红旗,有的打出了“祖国万岁”的标语,有的宣读了“稳阵地、攻山头”的誓言……

  最后,全体齐唱《我和我的祖国》,歌唱比赛在热闹喜庆的氛围中落下帷幕,赛出了风格,赛出了水平。评委会根据参赛曲目、演唱技巧、作品表现、精神面貌和舞台感染力等方面进行现场评分,比赛共产生一等奖2名(并列),二等奖3名,三等奖5名,优秀组织奖4名。

  团结就是力量,我和我的祖国共成长,城市管理、执法为民永远在路上。这次迎国庆歌唱比赛激发了市城市管理局广大干部职工的爱国热情和爱岗敬业的工作热情,新时代强音激荡人心,新使命指引砥砺奋进,青岛城管人将以新的作为向祖国献礼。(来源:青岛城管)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道