打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
践行初心使命 王哥庄街道举行主题教育集中学习研讨会
发表时间:2019-10-18   来源:青岛文明网
 

  按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,崂山区王哥庄街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,会议由街道党工委书记姜波主持,街道党政领导班子成员参会。

  10月9日至11日,街道举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二阶段集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,坚定理想信念,查找差距不足,明确努力方向,坚决抓好落实。大家纷纷表示,此次主题教育读书班学习内容丰富,通过读原著、学原文带来了精神上的洗礼和思想上的升华,要真正做到初心如磐、使命在肩,永葆奋斗精神,永怀赤子之心,矢志不渝造福人民,以实干彰显初心,用奋进践行使命,推动各项工作再上新台阶。

  研讨会上,姜波传达了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班主要精神。随后,与会人员结合落实市区委深入开展“述理论、述政策、述典型”要求,围绕学习教育主题和打好“决战百日、决胜落实”攻坚战部署要求,紧密联系分管工作,逐一进行了交流发言,讲认识体会,找差距不足,谈整改打算,以务实作风和良好学风以上率下把主题教育引向深入。

  姜波对大家的发言表示充分肯定,并就街道下一步开展好主题教育工作提出了三点要求。一是要强化理论武装,在坚定理想信念上下功夫。要紧扣主题教育的根本任务和具体目标,坚持思想强党、理论强党,用党的创新理论筑牢信仰之基、锤炼过硬作风、提升干事本领。要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,把讲政治讲忠诚的各项要求体现在服务群众、落实部署、深化改革、乡村振兴等具体工作中,切实摸清发展规律和发展趋势,带着理想信念去工作,确保服务到位。

  二是要坚持问题导向,在推动街道全面发展上出实招。要以抓“组织建设”为重点,全面优化政治生态,从严压实党建责任。要破“区域发展”难点,全面实施乡村振兴。要治“违法建设”痛点,全面治理生态环境。要疏“民生保障”阻点,全面抓好社会治理等专项行动。要进一步细化领导班子成员联系管区、联系企业制度,完善调查研究方案,开展“剖析麻雀”式专题调研,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。针对发展存在的现实问题,要扑下身子、沉下心去,同群众一起探讨问题,把问题搞清楚,把事情弄明白,把意见建议收集足,科学有序地攻坚克难,破解各类突出矛盾和问题。

  三是要坚守初心使命,在勇于担当作为上作表率。主题教育的各项要求,归根到底体现在贯彻落实中央和省市区委各项决策部署的具体行动上,落实到当前正在做的事情上。“上面千条线,下面一根针”,街道工作千头万绪、责任重大,全体党员干部要具备强烈的事业心和责任心,做到敢于上阵、敢于担当,把每件工作抓在心上、记在心上,努力做到“精细化、零差错、高效率、创一流”。要把机关工作着力点放在激发党员干部干事创业的精气神上,以主题教育增强内生动力,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实。重点在“学赶深圳找差距”“发起攻势问担当”“对照典型作承诺”等方面开展专题研究,针对攻坚战役中存在的突出问题,在改革上找出路,以制度创新为抓手,深层次解决难题,扫除攻山头的各种障碍。要认真履行意识形态工作责任制,抓好街道意识形态工作,充分利用街道“小城论剑”微讲堂、乡村头雁自讲堂、妇女讲习所等平台,营造担当作为、狠抓落实、比学赶超的良好氛围。要注重发挥典型示范作用,加大对“三述”典型事例的培树宣传,充分挖掘街道优势,进一步开展党建示范点创建、乡村生活体验示范带打造、先进分子评先树优等示范性工作,不断扩展发展思路,为加快推进王哥庄新发展增添新动力。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道