打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
古岘镇开展人居环境整治暨"最美农家"观摩评比活动
发表时间:2019-11-07   来源:青岛文明网
 

  为检验“最美农家”创建阶段性成果,切实提升人居环境整治成效,推动全镇人居环境整治工作取得新进展、再上新台阶,近日,平度市古岘镇组织全体党政领导班子成员,各农村社区党委书记、区长、副区长,各村庄党支部书记对全镇40个村庄进行逐村人居环境整治暨“最美农家”观摩评比活动。

  观摩过程中,大家通过走、看、学、听等方式,对各村村容村貌、党支部书记和部分村民“最美农家”创建等情况进行了实地观摩。“一路走一路评”,观摩人员进村进街进巷进户仔细查看,对于工作亮点当场表扬,供大家借鉴学习,对于不足之处当场指正,要求大家举一反三、认真整改。镇观摩人员对各村人居环境整治和“最美农家”创建情况进行了打分评比。

  观摩活动结束后,镇党委、政府立即组织观摩人员和全体包村指导员召开集中会议。会上,镇党委委员、副镇长孙占峰和副镇长王静静分别就人居环境整治和“最美农家”创建情况进行点评。领导们对各村庄前期在工作中付出的努力和取得的成果给予充分肯定,对观摩过程中出现的不重视、不行动、不规范、不彻底等行为进行了通报批评,希望各村庄以此次观摩评比活动为契机,好的方面继续保持,落后的方面抓紧整改,协同发力,提升全镇农村人居环境。

  会后,各村庄纷纷表示,将对标先进找差距,认真整改抓落实,创造美好幸福生活的路上,一个都不能少、一个都不能掉队,共同推动全镇人居环境整治工作再上新台阶。(平度市古岘镇)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道