打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州汽车总站树立文明车站形象 助力文明城市复审
发表时间:2019-11-28   来源:青岛文明网
 

  为迎接全国文明城市创建,胶州汽车总站在发扬以往创城经验的基础上积极备战、全员发动,加强服务建设、整治厅容窗貌,以文明的服务、优美的通行环境全力以赴迎接文明城市复审。

  胶州汽车总站作为展示城市形象的一个窗口,如今也成为了文明城市的一张亮丽名片。为大力营造文明城市创建氛围,胶州汽车总站在候车大厅张贴文明城市宣传标语,通过LED大屏幕、宣传栏、公交车体及车厢公益标语等加强宣传,积极开展相关的文明宣传、文明引导、文明劝导和各类志愿服务活动,为过往旅客提供方便,塑造良好的窗口形象。

文明引导服务

  为推动文明创建工作常态化开展,确保各项创建任务落地落实,胶州汽车总站积极做好文明礼仪培训,工作中要求员工严格按照服务标准,着统一工装,转体动作到位,使用文明用语微笑服务,并在一线员工中推出“岗位大练兵”“学雷锋志愿服务岗”等爱心服务举措,让出行的旅客感受到胶州这座文明城市的包容与温暖。

  为给市民提供干净整洁的乘车出行环境,车站工作人员严格按照现场管理7S标准,加强站内及营运车辆环境卫生打造,彻底清除积存垃圾和卫生死角。并在站内设置控烟劝导员,宣传文明礼仪规范,让文明素养成为出行旅客的良好生活习惯。此外,车站积极开展冬季集中灭鼠活动,切实减少冬季鼠传播疾病的发生。

  文明城市全民共建,幸福生活你我共享。通过打造文明城市创建工作,使胶州汽车总站整体运营秩序显著提升,文明形象日益彰显,旅客出行更加舒心,市民素养持续提高。让我们全力以赴,摒弃不文明陋习,树立文明形象,共同为城市文明程度的提升而努力。(青岛财经日报/青岛财经网 记者 宋大伟 通讯员 李迪)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道