打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
张家楼镇庄家疃村开展"严冬送温暖 真情暖民心"活动
发表时间:2020-01-08   来源:青岛文明网
 

  17日,由青岛西海岸新区团委、中建东孚物业青岛分公司联合开展的“严冬送温暖 真情暖民心”帮扶走访慰问活动走进张家楼镇庄家疃村。张家楼镇副镇长、大泮社区党委书记李本明陪同走访慰问。 

  中建东孚物业青岛分公司总经理、党支部书记范天生一行冒雨雪来到庄家疃村,在党员活动室同镇村干部及困难群众座谈交流,听取村庄发展有关情况介绍,详细了解走访慰问的困难群体有关情况。 

  分公司总经理、党支部书记范天生对村庄整体面貌的巨大变化和一年来取得的可喜成绩表示赞叹,他表示乡村振兴需要大家共同参与,扶贫济困是央企的责任担当,能够有机会参与到乡村振兴工作中,为庄家疃村老百姓做点儿实事,是我们企业的荣幸。希望企业党支部同镇党委、新区团委以及村党支部加强沟通合作,“党建+团建”共同助力村庄发展。 

  张家楼镇副镇长、大泮社区党委书记李本明对企业的帮扶表示感谢,并希望同企业共同探讨“镇企共建”合作模式,借助企业的发展,带动张家楼镇产业发展及美丽乡村建设,认真为老百姓解决看得见、摸得着的实际问题。 

  随后,中建东孚物业青岛分公司领导及分公司团支部青年志愿者为15户困难党员、困难群众发放了米、面、油、奶等慰问品,并在村党支部书记和驻村专职指导员陪同下,走访慰问了困难退役军人和困难党员。 

  新春来临,该村全面摸排困难群体有关情况,借助派驻单位帮扶、爱心企业帮扶、公益组织帮扶以及慈善临时救助、民政低保救助等各方力量,对不同类型的困难群体给予及时帮扶和救助,切实将党和政府的温暖送到困难群众身边。(西海岸新区文明办)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道