打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市农业农村局部署开展新时代文明实践志愿服务项目创益大赛
发表时间:2020-01-15   来源:青岛文明网
 

  1月14日下午,青岛市农业农村局召开精神文明创建工作会议,学习贯彻市文明办、团市委、市妇联等11部门联合下发的《关于组织开展首届青岛市新时代文明实践志愿服务项目创益大赛的通知》精神,部署全局系统开展新时代文明实践志愿服务项目创益大赛工作。

  会议指出,开展首届青岛市新时代文明实践志愿服务项目创益大赛,是提升全社会文明程度和社会治理水平的重要举措,是规范志愿服务项目、发挥正向激励作用、推动新时代文明实践的有效载体和有力抓手。要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代文明实践科技志愿服务为依托,围绕“文明实践、志愿青岛”主题,践行学雷锋志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,聚焦农业强、农村美、农民富,遴选推荐本行业本系统本部门优秀志愿服务项目,科学制定实施方案,认真细致做好大赛筹划和实施工作,推进全局系统志愿服务常态化制度化。

  会议强调,各单位要充分认识开展新时代文明实践志愿服务项目创益大赛的重要意义,高度重视,精心组织,比出干劲,赛出作风,展示农业农村发展新面貌。要把首届青岛市新时代文明实践志愿服务项目创益大赛作为推进志愿服务工作的发展契机,作为推进精神文明创建工作的平台,作为展示志愿服务工作的窗口。要聚焦乡村振兴攻势、扶贫攻坚、美丽乡村建设、农业科普知识宣传等重点,围绕服务社会、服务农村、服务农民,做到参赛项目特点突出、特色鲜明,力争参赛项目有成效、反响好。要加强配合,成果共享、优势互补,形成工作合力,扩大志愿服务工作效能,放大参赛项目创益成效,传播好声音、弘扬正能量。

  会议要求,各单位要把参加创益大赛与精神文明创建结合起来,通过大赛丰富创建内容,增强创建活力,进一步拓宽视野,开展好常态化的志愿者服务活动。要把文明实践志愿服务向基层拓展延伸,提升单位文明创建层次,建立健全相关制度和机制,进一步调动干部职工参与创建的积极性。要注重发现和总结文明实践、志愿服务、文明创建的先进典型和经验,加大宣传推介力度,不断提高志愿服务质量和文明创建层次,增强人民群众获得感、幸福感,提升单位文明程度和干部职工文明素质,扩大农业农村工作的影响力和美誉度,为建设开放、现代、活力、时尚的国际化大都市作出新的更大贡献。(市农业农村局机关党委 胡玉明)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道