打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
王哥庄街道西台社区党支部开展战"疫"主题党日活动
发表时间:2020-02-13   来源:青岛文明网
 

  今年春节期间,全国爆发了“新型冠状病毒感染肺炎”重大疫情,人民群众的生命和健康受到了巨大威胁。疫情发生以来,崂山区王哥庄街道西台社区党支部坚决贯彻落实习近平总书记和上级关于疫情防控的部署要求,坚持党建引领,将党旗插在抗击疫情最前线,带领社区干部群众科学防疫,并于2月10日开展了一次抗击疫情期间特别的主题党日活动。

  据悉,在前期党支部成立社区党员突击队的基础上,2月10日当天又有数名党员主动申请加入其中。至此,社区党员除年老体弱者外均已全部加入突击队。活动当天,党员突击队成员在党支部委员的带领下,向党旗进行了庄严宣誓。随后,为避免人员过于集中造成传染隐患,党支部科学分工、化整为零,把党员突击队成员分为动员宣传组、巡防消毒组、检查登记组、后勤保障组等四个小组,每个小组各司其职开展活动。

  动员宣传组由社区第一书记、清华大学研究生吕航带队,吕航发挥自身所长对组员进行防控知识培训,带领组员入户科普防疫知识,对过往车辆和人员发放防疫“一封信”,劝导居民养成戴口罩、勤洗手、多通风、不聚会、少出行的健康生活习惯;巡防消毒组由社区党支部负责人李伟杰带队,负责对社区开展地毯式、无缝隙排查,对“九小场所”开业情况进行动态化了解,对社区辅路和已经开业的3家单位进行消毒;检查登记组由党支部委员李建磊带队,负责严格排查外来人员、车辆,对进出人员进行实时登记、备案,对频繁出入人员进行合理劝导,实现人员进出流动最小化;后勤保障组由党支部委员李云文带队,负责封锁社区非主要进出通道,在社区辅路上悬挂防疫标语,并且对防疫保障物资进行统一发放调配。

  通过本次活动,累计发放各类宣传材料100余份,社区2条主路和10条辅路路口实现了合理封闭,悬挂防疫标语横幅11条,全社区290户共897名户籍人员、3户10名外来人员以及7家“九小场所”全部纳入了网格化动态化疫情防控体系。社区党支部负责人李伟杰和第一书记吕航表示,希望通过这个特别的“主题党日”活动,在抗击“新冠肺炎”疫情中发挥好社区党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党员带动群众,形成常态化防疫工作的长效机制,真正实现群防群控群治,为打赢这场防疫工作的人民战争奠定基础。(青岛市崂山区王哥庄街道办事处)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道