市纪委监委机关组织召开“协同合作 帮扶共建”专题“三述”
时间 : 2020-05-23   来源 : 青岛文明网

  为进一步助推乡村振兴攻势,深化文明单位帮扶共建工作,提高帮扶工作协同性,5月22日下午,市纪委监委机关组织召开“协同合作 帮扶共建”专题“三述”。会上,选派的帮扶挂职干部交流了帮扶共建工作成果和经验做法,同时研究部署帮扶共建工作。市纪委常务副书记、市监委副主任王锦妹同志到会并讲话,市纪委常委、秘书长李伟波同志主持,相关区市纪委监委、市纪委监委机关有关部门和派驻纪检监察组负责同志参会。

  会议指出,近年来,市纪委监委机关选派的驻村驻企帮扶挂职干部认真贯彻落实中央、省、市乡村振兴战略,统筹疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,牢记组织的重托,带着责任、带着感情,扑下身子、真抓实干,积极筹资金、解难题、促发展,帮扶共建工作成效显著,交出了优异“成绩单”,彰显了市纪委监委作为省级文明单位的责任担当和良好形象。

  会议要求,要将帮扶共建工作作为当前一项重要政治任务,纳入市纪委监委文明单位创建的重要内容,统筹协调,多措并举,加强协同合作,不断推进帮扶共建工作的深入开展。一是更加突出政治站位。要将帮扶共建工作纳入贯彻落实中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署、实施乡村振兴战略的大局中来看,提高政治站位,强化责任担当,积极投入到“强党建、惠民生、促发展”的火热实践中,切实增强工作的积极性、主动性和创造性。二是更加突出任务落实。要按照市委对帮扶共建工作的要求,狠抓各项任务的落实落地。特别在涉农服务方面,要高度重视疫情给农业农村工作带来的不利影响,采取针对性帮扶措施,做好困难群众兜底保障工作;在涉企服务方面,要结合“为企业护航—纪委监委在行动”部署要求,聚焦项目落地、政策落实、涉企服务、企业感受四条线,持续关注优化企业营商环境,帮助企业解难题、促发展。三是更加突出树好形象。要牢记自己是一名忠诚干净担当的纪检监察干部,恪守纪律规矩,慎微、慎独、慎行,通过自己过硬、扎实的作风,努力树立守纪律、识大体、干实事的良好形象。四是更加突出协同支持。帮扶挂职干部要强化协同、推动工作同向发力,多做顺应民心的实事好事;委机关各部门和有关派驻纪检监察组,以及相关区市的纪检监察机关,要积极支持配合,协调有关部门帮助解决实际问题。 (青岛文明网)

(责任编辑:马青青)