提供优质服务 提升信用价值 青岛华通融资租赁公司诚信之道创品牌
时间 : 2020-07-22   来源 : 青岛文明网

  诚,真实,诚恳;信,信任,证据。诚信即以真诚之心,行信义之事,是诚实无欺,信守诺言,言行相符,表里如一。

  金融企业经营的就是信用,青岛华通融资租赁有限责任公司(以下简称“公司”)作为国有类金融企业,诚信至关重要,在实现经济效益的同时更要体现社会担当和社会责任,通过微观的努力以保证国家大的宏观经济政策目标的实现,如何才能实现这些效果?靠的就是始终如一的优质服务。

  通过提供优质服务,提升信用价值,既能吸引到更多的企业与公司合作,也使得公司有机会服务于更多的企业。在实际工作中注重信用体系建设,打造自身的信用体系,构建核心竞争力,主要是通过以下四个方面来实现:

  一是提升服务意识:加强员工的政治和理论学习,提高为人民服务、为企业服务的思想意识,金融企业本身即是服务业,在实际工作中通过提升服务意识,赢得客户信任和客户资源。

  二是提升服务能力和服务水平:通过博览群书、关注时事、对外学习同行业先进经验、对内定期组织经验分享会等形式,提升员工的服务能力和服务水平,所有员工利用点滴时间加强学习,做到“一专多能”,为客户提供更全面、更优质的服务。

  三是发挥集团的协同效应:根据企业的发展阶段和资金需求等实际情况,结合华通集团各产品的特点,充分发挥集团的协同效应,协同担保、小贷、创投等,向客户提供一揽子金融支持和服务,帮助企业解决实际问题。

  四是为企业提供增值服务:对于客户的业务需求及时给予有价值的反馈和答复。在与客户合作时,不仅从租赁自身的业务出发,更是根据不同企业的不同情况、所面临的不同问题和痛点,尽己所能的帮助企业出谋划策、设计方案。比如发挥团队员工的特长,帮助企业解决实际经营中遇到的法律问题,协助其理顺账务;帮助企业寻求扩产所需的生产场地;协助企业对接换汇银行等等。通过这些增值服务,提升了服务水平,帮助企业解决了实际问题,赢得了客户的信任,拓展了公司的客户资源。

  通过多年来坚持不懈的提供优质服务,提升信用价值,华通融资租赁公司获取了众多客户资源。截至目前,公司已经服务于1000多家企业和个人,所服务的企业年新增收入47亿,新增就业岗位3700个。这样的服务也铸造了公司的核心竞争力,赢得了客户的信任,提升了公司业绩,打造了华通租赁的品牌。(青岛华通融资租赁有限责任公司)

(责任编辑:兰玉立)