市农产品质量安全中心深入社区开展农产品质量安全知识宣传普及活动
时间 : 2020-08-27   来源 : 青岛文明网

  为弘扬科学精神,普及科学知识,扩大科普宣传覆盖面、影响力和参与度,推动市民科学素质全面提升,8月24日,市农产品质量安全中心科技志愿服务队深入李村大崂路社区开展农产品质量安全知识现场宣传普及活动。

  活动现场,中心高级农艺师苗在京同志以图文并茂形式为社区居民讲解农产品质量安全相关法律知识、农产品质量安全小常识、假劣农产品鉴别及日常消费需要注意的事项等,并针对居民普遍关注的蔬菜、水果、畜产品质量安全问题,逐一进行答疑解惑。同时,免费为社区居民进行青椒、芸豆、大白菜等7种应季蔬菜及水果的农药残留快速检测,共检测样品25个批次。

  此次活动,受到广大居民的欢迎,现场气氛热烈,不仅进一步提高了公众的农产品质量安全意识,引导消费者安全选用农产品,更为带动全社会关注、关心农产品质量安全监管工作起到了积极作用。(初晓娜)

(责任编辑:兰玉立)