青岛市黄岛区税务局“西小税讲党史”开播啦
时间 : 2021-03-26   来源 : 青岛文明网

  为深入推进党史学习教育,青岛市黄岛区税务局在“西小税”品牌下,精心打造“西小税讲党史”栏目,努力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围。 

 

  作为党史学习教育“红色套餐”的一项内容,“西小税讲党史”栏目从“五四运动,唤醒民众”开讲,以青年干部为主讲人,以党的100年发展历程为顺序,讲述百年党史中的重要转折、革命事迹和动情故事。在发挥青年干部党史学习主动性的同时,邀请老党员、老同志、老战士等作为“西小税讲党史”的特邀嘉宾,围绕继承弘扬老一辈革命精神,讲述具有本地区红色印记的红色故事。

  该节目开播后,立即在全局引起了强烈反响,营造出了“学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围。该局干部纷纷表示,身边同事讲党史,共同回顾党带领人民走过的气壮山河的百年征程,将进一步激励自己努力传承红色基因、接过革命薪火,以更加昂扬向上、奋发有为的精神投入到税收工作中去,争取以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(责任编辑:兰玉立)