即墨区大信街道:军嫂“逆行”战疫情
时间 : 2022-03-24   来源 : 青岛文明网

  “现在全民抗疫,你作为一名军嫂,你也去参加吧?响应国家号召”“行啊,能为国家尽一点微薄之力是我义不容辞的责任”这是三月初来自1000多公里外的现役军人丈夫向妻子发来的“早安”微信。

  今年24岁的宋伟,是大信街道赵家疃村现役军人黄振的家属,也是大信街道信成村新时代文明实践站的志愿者,两人原定于3月15日举行婚礼,在得知疫情的第一时间,宋伟与丈夫毅然推迟婚礼。“婚礼筹备了很久,但是疫情突然来了。他在部队保家卫国,我便在家乡守护后方”宋伟说,婚礼延期也是响应国家疫情期间不聚集的号召,对于这次志愿服务,家里人很支持,能尽微薄之力我也很开心。

  自疫情发生以来,宋伟便积极参与村庄志愿服务,报名参加村庄防疫志愿队,下班后来不及吃饭,便马上穿梭于村庄抗疫一线。今天是宋伟连续参与志愿服务的第7天。“6点下班以后我就抓紧时间往后赶,回到防疫岗位上我心里就踏实了”多日的“白+黑”工作模式让宋伟身体有些吃不消,但她从不喊苦叫累,在一天的志愿服务结束后,又仔细核对一遍数据,对当日信息进行汇总。以前十指不沾阳春水的小姑娘,现在俨然成了防疫岗位上的多面手,测量体温、信息登记、村庄消杀等一系列工作都不在话下。

  连日来,面对复杂严峻的疫情防控形式,大信街道干群同心、聚力奋战。全体党员干部在抗疫一线率先垂范、冲锋在前,许多群众也踊跃报名参与志愿服务队伍。疫情当前,大信街道党员干部与人民群众携手应对,讲清疫情可防可控,保障村庄民心稳定,齐心协力,以必胜的信念,共克时艰!

(责任编辑:兰 玉立)