打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市崂山区整治违法建设 助力美丽乡村建设
发表时间:2017-02-15   来源:青岛文明网
 

  “崂山生态建设的重点在农村,农村发展的优势在生态,要把美丽乡村建设作为构建崂山大生态、拓宽富民新路子的重要支点,充分彰显崂山乡村的本真之美,让美丽乡村早日惠及群众。”目前在崂山区的一些农村社区,还有存在乱设破旧的广告牌匾,违法建设,占路经营等情况较为突出的问题。这些违法现象的存在,破坏了社区的整体环境秩序,也成为了美丽乡村建设的拦路石。 

  近期,崂山区城管执法局开展了专项行动,下大气力进行整治,撸起袖子将拦路石搬走,对一些违法乱象进行集中整治,为美丽乡村建设铺平道路、打好基础。

  2月14日上午,区城管执法局峰山中队的执法人员对峰山西社区、港东社区等区域进行违法广告牌专项整治。针对影响社区环境秩序的违法建设问题,今年,城管部门继续开展三年违法建设治理工作,对社区违法建设进行专项整治,对于存量违法建设,执法人员将采取摸底排查,分步骤分阶段进行拆除。近期返岭社区的两处茶室就被依法拆除。下一步,崂山区城管部门还将继续行动,开展不间断的整治行动,维护良好的农村环境。(青岛市崂山区文明办) 

责任编辑:陈 明师
相关报道