打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨市扎实推进农村精神文明建设
发表时间:2017-02-21   来源:青岛文明网
 

  即墨市把创新、协调、绿色、开放、共享的理念贯穿始终,全面加强农村精神文明建设,努力让广大农民享受美的环境、养成良好美德、过上美好生活。 

  一、大力培育和践行社会主义核心价值观,注重培育新型农民,注重培育文明乡风,注重培育优良家风,推动核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化,促进农村物质文明与精神文明建设协调发展。 

  二、加强乡村规划编制和生态环境治理,坚持规划先行,坚持保护农村生态,坚持整治脏乱差,引导广大农村群众自觉倡导绿色发展方式和生活方式,促进农村绿色可持续发展。 

  三、积极推动农村文化建设,加快构建农村公共文化服务体系,加大农村文化产品服务供给力度,抓好乡土文明文化传承发展,推动农村基本公共文化服务标准化、均等化,让农民群众共享文化发展成果。 

  四、坚持高效推进,强化统筹规划和督促指导,整合各相关部门力量,形成建设美丽乡村的强大合力,强化责任意识,务实工作举措,确保各项工作任务落到实处。 

  即墨市牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,坚持以人为本、重在建设,培养新型农民、建设文明乡风,加强农村环境综合治理,加快构建农村公共文化服务体系,以精神文明建设的新成就扮靓美丽新农村。(即墨市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道