打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
建设美丽乡村,提升环境质量,升级驻地街景,移风店镇
发表时间:2018-11-26   来源:青岛文明网
 

  村外绿树环绕,村内鸟语花香,大沽河在村旁流淌,白鹭鸟在田野里飞翔。漫步移风店镇女儿村,沽河岸边的诗意画卷在眼前徐徐展开。

  计划投资8500万元,打造美丽乡村精品片区

  “女儿村是我们镇今年重点打造的4个区级美丽乡村示范村之一,村庄重点实施景观绿化、建筑美化等系列工程,其中景观绿化将本着点、线、面相结合的原则,打造现代创意新景观,使村庄与周边环境更加紧密地融为一体。”该镇生态办负责人赵礼贵介绍说。

  今年以来,移风店镇加快乡村振兴战略步伐,以生态宜居为抓手,大力推进乡村绿色发展,计划投资8500万元,重点打造大沽河沿岸美丽乡村精品片区,争创青岛市级美丽乡村建设示范村3个、区级示范村4个、市级标准化村庄29个。

  多措并举,打造绿色沽河

  驱车行驶在大沽河堤顶路上,两岸草木繁茂,田野平旷,千亩古槐林、千亩板栗林、千亩枫树林次第呈现,大沽河似巨大的臂膀将景色环绕。

  为保护大沽河“一水护田将绿绕”的自然生态景观,今年以来,该镇对大沽河水源保护区内养殖户全部完成关停和搬迁,拆除违章建筑及其他设施60余处、总计1.2万平方米,着力营造整洁绿色沽河,提升镇域综合环境质量。

  投资2000万元,升级驻地街景

  施工车辆往来穿梭,装潢工人不停忙碌,七级驻地改造工程正在热火朝天地进行。目前,府前街两侧店铺门头改造已接近尾声,初展容颜。尺寸一致,五彩缤纷的门头牌匾在树木的掩映下连成一线。“这么一改造,街道环境大变样,不光自己心情好,亲戚朋友来耍,咱都觉着特有面子!”文印店经理丁波说。“吃了晚饭,到府前街逛逛,再和姐妹们到广场跳个舞,感觉真幸福!”七级西南村村民匡彦乐呵呵地说。

  今年,移风店镇投资2000余万元,对移风、七级驻地打造升级,统一设计门头牌匾、高标准绿化美化,进一步提升居民幸福感和获得感。目前该工程已施工过半,清新亮丽的驻地街景即将闪亮登场。(即墨市文明办

责任编辑:刘 元科
相关报道