打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区为公共文明引导志愿者送"清凉大礼包"
发表时间:2017-08-08   来源:青岛文明网
 

  “谢谢领导的关心,每天几个小时的路口公共文明引导能够直接为市民服务,我们从心里感觉很高兴。”当于桂秋、王春芝等公共文明引导志愿者接过市北区海伦路街道送来的清凉饮品、用品时,道出了众多公共文明志愿者的心声。

  虽已立秋季节,但连日来酷暑高温天气如蒸笼一般,时刻考验着坚守在文明引导工作一线的海伦路街道辖区22名公共文明引导志愿者。这些公共文明引导志愿者分布在北岭车站、都昌路人民路路口、南昌路瑞昌路路口、南京路重庆南路路口、清江路重庆南路路口、抚顺路南宁路路口等6个执勤岗位,他们顶高温、战酷暑,执勤服湿了又干、干了又湿若干次,每天引导服务过往市民群众近万人次,用辛劳和汗水感动着党员干部和市民群众。海伦路街道为此专门购买了毛巾、香皂、洗发水、红豆、绿豆、冰糖、矿泉水等包含7种清凉用品、饮品的“清凉大礼包”,为一线执勤的公共文明引导志愿者送去了夏日清凉。

  据了解,为公共文明引导志愿者夏日送清凉的同时,海伦路街道还邀请交警市北巡逻二中队警官进行公共文明引导安全、礼仪培训。“通过这些必要的培训,送上夏日别样清凉,为创建文明城市贡献文明力量。”海伦路街道相关负责人慰问时表示。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道