打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市仁兆镇开展党员多形式志愿服务见成效
发表时间:2017-08-09   来源:青岛文明网
 

  在“两学一做”学习教育中,平度市仁兆镇突出主题集中组织党员开展多项式志愿服务活动,取得了良好的成效。

  仁兆镇党员志愿者服务总队将每月10日定为志愿者集中服务月活动,2017年以来,先后开展了“参与环境整治”、“建设美丽乡村”、“关注贫困家庭、关爱留守儿童”等一系列活动,1600多名志愿者自觉参与行动,500多名志愿者慷慨解囊,现场为贫困家庭、留守儿童捐款35000元。并组织志愿者与全镇近600个贫困家庭开展“一对一爱心奉献活动”。志愿服务队围绕中心开展服务行动。各单位围绕当前中心工作和任务,及时组织党员志愿者服务队开展服务活动。

志愿者在移除公路上被刮倒的树木。

  今年8月6日突发雷雨大风袭击,全镇许多树木、电线杆被大风刮断,损失不小。灾情就是命令, 400多名党员志愿者在紧急关头践行承诺,组建抢险志愿服务队现场抢险,技术清除道路上的树木,抢修电线杆,转移群众200人。镇机关的志愿者大力开展科技下乡活动,走访蔬菜种植大户600多个,帮助种植户解决技术难题为种植户义务出诊500余次。根据群众需求进行服务援助。推行志愿服务与群众需求无缝对接。老干部志愿者义务巡逻队,136名老党员志愿者风雨无阻,轮流为群众值守,共为公安机关提供线索3起,并全部破案;劝退未成年人上网50余人次;处理突发事情8起;识破偷盗案件12起;镇志愿者服务总队联合工会、团委、妇联、民政、劳动、扶贫等部门组织志愿者开展教育培训和各类帮扶活动,先后举办各类实用技术培训班23期,帮助312名下岗职工实现就业,帮助村民谋划致富项目523个。(平度市仁兆镇)

责任编辑:陈 明师
相关报道