打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市黄岛区科技局开展文明交通志愿者活动
发表时间:2017-08-11   来源:青岛文明网
 

  根据文明办的统一部署,黄岛区科学技术局积极组织全体人员参与创建全国文明城市志愿服务活动,志愿者坚守岗位、文明值勤。

  执勤期间,科学技术局志愿者按照规定的时间和地点上岗,统一身披志愿者服装,红色绶带、佩戴小红帽,手持小黄旗,引导车辆和行人按秩序通过,对不按信号灯行走、乱穿马路、不走斑马线等不文明行为进行劝诫。并积极协助环卫清洁工清除了道路上的生活垃圾、建筑垃圾、落叶等影响市容市貌的杂物。

  在今后的工作中,科技局志愿者服务队会立足岗位,高标准,严要求,努力提高市民群众交通安全意识和文明交通意识,积极营造人人关注、人人参与文明交通的浓厚氛围。做到安全出行,文明礼让,创造良好的道路交通安全环境。(黄岛区科学技术局)

责任编辑:陈 明师
相关报道