打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北区组织开展公共文明引导志愿者培训会
发表时间:2017-09-29   来源:青岛文明网
 

  9月28日下午,青岛市市北区敦化路街道组织公共文明引导志愿者开展创城专题培训会,进一步规范志愿者的服务职责,共有16名公共文明引导志愿者参加了此次培训会。

  培训会上,街道工作人员为志愿者们讲解了创城工作要求,明确工作职责,以及引导时的注意事项,在上路进行交通引导时,要树立安全防护意识,切实保护自身安全,同时对站位指挥、劝导内容等进行了详细讲解。此外,街道工作人员还专门为志愿者们配备专业扩音器,教授大家如何正确文明使用扩音器。在培训过程中,街道工作人员与志愿者加强互动,随时解答志愿者在执勤过程中出行问题该怎么处理,如何提升引导水平等等。现场的志愿者始终认真聆听,气氛十分活跃。

  公共文明引导志愿服务是学习雷锋、奉献他人、提升自己的道德实践,有利于培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。2017年以来,敦化路街道工组织开展志愿者培训专题会10次,进一步提升志愿者引导水平,打造了一支高标准、严要求的公共文明引导志愿者队伍,为文明城市创建做出了应有的贡献。(青岛市市北区人民政府敦化路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道