打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛二中"蓝心结"志愿者团双节开展志愿服务
发表时间:2017-10-09   来源:青岛文明网
 

  在刚刚过去的双节假期,青岛二中“蓝心结”志愿者团的同学们分赴青岛火车北站、交警中队、养老院、图书馆、毛公山景区、居民社区等地开展志愿服务活动,体验节假日期间仍坚守在一线岗位上的劳动者的工作状态,协助他们开展工作。

  假期人员出行密集,交通枢纽站也就成了最繁忙的场所之一。“蓝心结”志愿者团数学MT分部的同学们分别前往火车北站、长途汽车站和地铁站进行志愿服务,在经过培训学习之后,他们分组在进出站口、售票处、安检处、电梯口、站台等地协助工作人员维持出行秩序、维护旅客安全,同时为有需要的旅客提供帮助。

  志愿者团队的队员们说,双节期间,人们得以顺利回家团聚、出行游玩,这背后有节日坚守岗位的一线工作者的辛苦付出,志愿者们切实体会到了一线工作者的辛苦与责任,同时也感受到了帮助他人的快乐与满足。(青岛日报 记者 王沐源)

责任编辑:陈 明师
相关报道