打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
"朋朋修脚"青岛志愿队为40多名老人免费修脚
发表时间:2017-10-12   来源:青岛文明网
 

  金秋十月,细雨绵绵,义剪路上,勇往直前。10月10日,“孝行中华 全国义剪”朋朋修脚青岛志愿服务队的志愿者来到青岛乳腺病医院医护专科为老人们免费修脚。记者了解到,这项公益活动已经开展了一段时间,在全国各地都分布着这样的志愿团队,青岛便是其中一站。目前,青岛志愿服务队有10名志愿者。

  为40多名老人修脚

  10日上午8点半左右,朋朋修脚青岛志愿服务队如期来到青岛乳腺病医院为老人们修脚,6名志愿者经过一上午的奋战,为40多位老人修了脚。据了解,朋朋修脚志愿服务队已经不是第一次给这儿的老人修过脚了,老人们及家属看到他们都热情打招呼“你们来了啊,好想你们啊,太感谢你们了。”

  一位志愿者告诉记者,很多老人都患有甲沟炎和灰指甲,长期下去就会出血,甚至引发高热。况且修脚这个工作看起来不难,但如果不是专业人员是拿不了刀,干不了活的。

  朋朋修脚青岛志愿服务队负责人宫女士表示,这项公益活动已经开展了一段时间,在全国各地都分布着这样的志愿团队,青岛便是其中一站。目前,青岛志愿服务队有10名志愿者。

  每周都有一两次的志愿服务活动

  “青岛站是从2016年6月份开展的,基本上每周1到2次志愿服务活动,一般会去养老院和社区给老人修脚,有些行动不便,生活困难的老人,我们还会直接上门给他们修。”宫女士说。

  当时为什么会有这种免费为老人修脚的想法呢?宫女士说:“我们本身就是从事修脚这个职业的,有人会聘请我们去养老院给老人修脚,去的次数多了,我们发现那里的老人真的很需要。但是他们的经济能力有限,我们就想可以抽个下班时间去给老人修个脚,哪怕不挣钱也没关系。后来,找到我们的机构越来越多,于是我们便成立了志愿服务队,大家利用业余时间来做。”

  青岛乳腺病医院老年专护科刘主任告诉信网,因为院里有老人家属提出想请修脚师傅为老人们修脚,老人们上了年纪,指甲长得太硬,他们感到很难受,也不便于他们走路,但是院里的一般性的指甲刀又派不上用场,所以便想到了朋朋修脚志愿团队。“当时,负责人接到我们的电话也是非常热情,约定好时间,便如期来到医院为我们的老人免费修脚。”刘主任也表示非常感谢。

  记者了解到,朋朋修脚青岛志愿服务队下一步活动分别定于10月17日、28日以及31日,地点在青岛福寿星养老护理院。

  正因为有了这样的团队,满足了老人们的这种需要。他们不求回报的为老人们送去一丝温情,也为这青岛的深秋送上一份暖意。“老吾老以及人之老,公益之路我们会一直走下去!” (信网全媒体见习记者 丛黎)

责任编辑:陈 明师
相关报道