打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
王金锋:热衷志愿服务的社区“爱心大姐”
发表时间:2017-12-15   来源:青岛文明网
 

  党的十九大报告指出,培育和践行社会主义核心价值观,把核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。近年来,中央及省、市、区各级大力加强群众性精神文明创建活动,市北区文明办还重点打造了青岛市志愿者广场。青岛市文明市民获得者、市北区海伦路街道南昌路社区党员志愿者王金锋表示,她从事的志愿服务活动在家门口有了更为广阔的阵地,愿意让自己的生命在璀璨的志愿服务中闪光。

  “推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。”党的十九大报告中对志愿服务活动进行了论述,使志愿服务活动有了遵循、有了方向。在市北区海伦路街道南昌路社区辖区,人们能够经常见到一位爱心大姐穿行在社区楼院,主动帮助路人,友善招呼提醒,参与社区活动,这就是王金锋的每天安排。 2008年至今,王金锋用爱心、热情默默奉献在社区楼院,为居民群众大情小事而忙碌着。

  党的十九大报告提出“提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度”的目标要求。王金锋认为,落实到街道、社区一线,洁净家园整治、城市网格治理、治安巡视巡查、爱心陪伴老人、关爱残疾人员等大小活动,都需要有人去做,在她来说,这是共产党员的使命担当。无私的奉献付出,换来的是沉甸甸的荣誉,她先后荣获全运会优秀志愿者、街道优秀共产党员、“笑姐”团队优秀志愿者、“文明市北人”、青岛市文明市民等荣誉称号。

  十九大春风送暖,志愿服务大有可为。王金锋表示,一个人的力量有限,通过一个团队、多个团队带动整个社会参与志愿服务、引领文明新风,每一名市民都有义务、有责任,而只有这样,才能实现人民对美好生活的向往这个奋斗目标。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道