打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市南区志愿服务大集活动走进江苏路街道
发表时间:2017-12-19   来源:青岛文明网
 

  为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动新形势下学雷锋志愿服务常态化,在管区形成“人人为我我为人人”的良好氛围,根据区文明办安排,市南区江苏路街道整合辖区志愿服务资源,举办“不忘初心跟党走 爱心汇聚江苏路”市南区志愿服务大集活动。

  活动吸引了市南区志愿服务“火种计划”项目团队、办事处各工作机构、各社区、驻管区相关单位和社区志愿者参与提供服务,受益居民150余人。

  志愿服务大集为社区居民提供了防震减灾、应急、居家安全、社会治理、计生、人社等政策咨询宣传,为老年人提供义务理发、修脚及健康检查,同时开展“关注罕见病”知识讲座,组织居民参观安防体验馆。

  此次志愿服务活动拓宽了志愿服务大集服务种类,让更加专业、优质的志愿服务资源服务更多群体,引领广大群众关爱他人、关爱社会、关爱自然、自觉投身公益,服务社会,得到了广大居民的一致好评。(市南区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道