打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
真情巴士志愿者到结对帮扶老人家包冬至饺子
发表时间:2017-12-20   来源:青岛文明网
 

  在冬至前夕,青岛真情巴士集团31路工人先锋爱心团队的志愿者们结伴,来到薛家岛办事处山里社区结对帮扶的郭太春老人家中。由于公交的行业特点,志愿者师傅们在节日是其工作最忙的时候,所以大家就提前与老两口一起过冬至包饺子,让老两口感受到家人的欢乐。

  12月7日一早,志愿者们拎着大包小包来到郭大爷家,“马上就是冬至了,我们提前给你和大娘过节包饺子。”进门问候大爷大妈后,大家就开始忙起来,该和面的和面,该调馅的调馅,与老人之间嘘寒问暖,有说有笑。不一会饺子包好了,此时锅里的水正好沸腾,饺子下锅,待翻了几滚后终于可以出锅了,热腾腾的饺子端上桌,大家共同吆喝着,“吃饺子喽!”郭大爷老两口脸上洋溢着满满的幸福。临走前,志愿者不断地嘱咐着郭大爷,有事一定给我们打电话,我们离着也近,就把我们当亲人待就行。

  经过一下午的陪伴,大家在说笑中让郭大爷老两口过了一个暖暖的冬至。更多的是让老两口感受到来自社会大家庭的亲情和温暖。(鲁网青岛 记者 刘洪雷 通讯员 张晓凤)

责任编辑:陈 明师
相关报道