打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛公交志愿者暖心送“福”探望听障市民
发表时间:2017-12-21   来源:青岛文明网
 

  12月20日上午9时30分,青岛公交集团隧道巴士有限公司第六分公司“六路青年服务线”的志愿者们走进位于延安一路69号的新市民之家,与八大关街道残联、晓慧馨雨助残服务中心联合开展了以“爱在寒冬 暖心送‘福’”为主题的志愿服务活动。

  为了迎接新年的到来,志愿者们专门准备了福字挂历,送给龙鹰沙龙会的60余名听障者。礼虽轻但情意重,这代表了志愿者们对特殊群体的美好祝福。随后,志愿者们还与龙鹰沙龙会的成员们进行了互动,听取了大家在乘坐公交车的过程中遇到的难题,以便今后更好地服务特殊群体,满足特殊群体的乘车需求。最后,志愿者们还学习了手语,并用手语向大家送上了节日祝福。

  据了解,龙鹰沙龙会是2015年6月9日由市南区残联、八大关街道办事处和晓慧馨雨助残服务中心联合发起主办的,是岛城第一个专门为听障群体提供的分享、学习、交流的互动平台,其中,听障者是沙龙的主要组织者、参与者。

  “我们希望通过这种方式,让心灵贴近这些听障人士,在他们需要帮助时,送去我们最及时的关爱,让他们的生活更加美好,更加丰富多彩,同时也呼吁更多人关注身边的残障人士,让他们感受到社会的温暖。我想只要人人都献出一点爱心,世界就会变得更加美好。”志愿者王艳说,接下来,他们将定期参加沙龙会的活动,多与特殊群体互动交流,为他们提供更多的帮助。

责任编辑:陈 明师
相关报道