打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
仁兆镇党员志愿服务队成宣传文明建设主力军
发表时间:2017-12-22   来源:青岛文明网
 

  自乡村文明建设活动以来,平度市仁兆镇党员志愿服务队成为宣传文明建设主力军。

  仁兆镇成立了92支热心公共事业、专业素质较强的党员志愿服务队,队伍不断壮大,现已有1200多名党员志愿者参与,机关党支部所有的党员都加入了志愿者队伍。近年来,借助开展乡村文明创建等活动,服务队除了对辖区内环境卫生进行巡查整治,还以提高村庄文明程度和居民素质作为重点,深入开展“争做文明市民活动”,通过发传单、站文明岗、对不文明现象进行劝阻等形式,全方位提升居民整体文明素质,树立了健康文明新风尚。同时,拓宽党员志愿者服务内容,先后开展了“走进残疾人家庭”、“亲子绘画”、“和美新仁兆”文艺演出等活动,在今年10月9日开展党员志愿者寓教于乐的亲子活动,可爱的萌娃们在党员志愿者的带领下载歌载舞,写字画画,父母们则在一旁交流起了“育儿经”,互相借鉴对方的育儿方式,不仅拉近了居民彼此间的距离,还增进了父母与子女间的情感交流。在12月6日,党员志愿者组织了以“环保+文明”为主题演讲,增强环保意识从全民抓起,其影响辐射每个家庭成员,为共创文明城市争先恐后。

  通过一系列活动,党员志愿服务队在乡村文明建设中发挥着主力军作用,成为乡村文明建设的领航者。(平度市仁兆镇)

责任编辑:陈 明师
相关报道