打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨尚德献血大队第四季"暖冬行动"圆满结束
发表时间:2017-12-23   来源:青岛文明网
 

  “你就像那一把火,熊熊火光照亮了我”,此时此刻,用这句歌词来形容青岛市红十字无偿献血志愿服务大队即墨中队的爱心志愿者们再为形象不过了。无私奉献的志愿者们就像初升的太阳,给美好的社会再添一份温暖。

  小情不尽,大爱无疆。12月18日,在经过连续的辛苦奔波后,即墨中队给第四季暖冬行动画上了一个圆满的句号。寒冷的冬日里,70多名热情昂扬的志愿者历经三天时间,在队员自愿捐款和社会爱心人士捐款的情况下共筹集善款三万余元和部分救助物资。不顾凛冽的海风,放弃个人休息时间,行程700公里,分别为丰城,田横,王村,店集,华山,鳌山,龙泉,环秀,通济,大信,蓝村,刘家庄,段泊岚等地的22个经济拮据的困难家庭送去了温暖。志愿者们不辞幸苦,不忘初心,按照计划及时地把1000斤煤,10斤油,10斤大米,两床棉被,挂历和300―1000元不等的现金送到了每个等待帮助的家庭。

  “谢谢,真是太感谢你们了,给你们添麻烦了。”13日上午,当队员们匆忙将爱心物品送到困难家庭林淑香家时,60多岁的林淑香流下了感动的泪水。“物款虽然不多,或许只能给他们带去了一时的帮助,但我们也相信会给他们带去力量和信念,让每个人都对生活充满热情和希望。”志愿者们只字不提辛苦,他们也把微笑留在脸上,心里牵挂的仍是困难的家庭。

  田横镇河东村身患强直性脊柱炎的王大爷五年前老伴突发脑溢血,花费巨额医疗费后撒手而去,而这五年间大爷的儿女也相继离世。当志愿者把烤火煤和生活用品送到老人家中时,老人已是泪眼婆娑,要离开时一位志愿者对站在门口送行的王大爷说“大爷回去吧,以后有时间我们再来看你”,话音未落,老人拉着志愿者的手已是泣不成声:“我这一把年纪了你们还惦记着,谢谢真是谢谢,让我说什么好啊……”

  不忘初心,砥砺前行。即墨红十字无偿献血志愿服务中队牢记使命,从2014年开始已经连续4年在冬天展开暖冬行动,帮扶了近百户困难家庭,感动和吸引了越来越多的热情志愿者。4年来,加入爱心行动中的团体和个人不断增加,越来越多的困难家庭得到了帮助。(即墨市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道