打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区食药局开展“街长制”义务奉献活动
发表时间:2017-12-27   来源:青岛文明网
 

  按照“街长制”要求,即墨区食药监管局于积极安排全局志愿者对责任路段进行巡查,适时开展行动,及时发现市容秩序、广告亮化、环境卫生等方面存在的问题,不等不靠主动解决。并于近日再次开展"街长制"志愿服务活动,进一步落实好“街长制”工作责任。

  活动中,每名志愿者都积极参与其中,一方面针对道路两侧影响区容区貌的各种垃圾及时进行了清理,另一方面走进社区开展食品药品安全知识宣传活动,积极为广大市民讲授食药安全知识,同时进入街道两旁经营商户内开展文明、诚信经营宣传,在美化区荣区貌的同时,进一步增强全民道德文化修养,扩大文明宣传力度。 

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20171227103550.jpg  

  
  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20171227103607.jpg
  

  截至活动结束,即墨区食药监管局共组织志愿者78人,对长达8.6公里的责任路段进行了巡查,共清理小广告42余处,平整破损路面9处,清扫路面、绿化带1000余米,发放宣传材料600余份,并对巡查发现的相关问题逐一进行了统计并及时通报给相关责任部门进行后续处理。通过本次活动,即墨区食药监管局在“街长制”工作相关责任要求的同时,进一步积累了相关工作经验,有力的促进了党建、业务、街长制三者的有机结合,“食药特色”街长制工作得以深入推进。(即墨市食品药品监督管理局) 

责任编辑:陈 明师
相关报道