打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
交运“向日葵”志愿者为11名老人集体过生日
发表时间:2017-12-29   来源:青岛文明网
 

  12月28日,交运集团公司青岛胶州分公司“向日葵”志愿服务队来到胶州市里岔镇医养中心,为该院11位孤寡老人举办了一场“集体生日”。此外,志愿者们还为老人们包了2000多个饺子,为老人们过元旦提前“囤粮”。

  胶州市里岔镇医养中心现住有110多名老人,大都是无儿无女的孤寡老人。为弘扬敬老爱老的传统美德,让孤寡老人感受到关怀和温暖,交运“向日葵”志愿者每月都到医养中心看望老人,开展献爱心活动。

  志愿者们从医养中心工作人员那里得知本月有11位老人过生日,于是商定为老人们举办一场“集体生日”,并为他们专门订做了一个六层蛋糕。12月28日,18名志愿者带着蛋糕和慰问品来到医养中心,共同为老人们祝寿。大家一起为老人们唱生日歌,送祝福,为老人表演节目,和老人一起分蛋糕。医养中心里欢声笑语此起彼伏,呈现出一幅幅温馨和谐的画面。

  此外,2018元旦即将来临。为了让110多名老人元旦都能吃上饺子,志愿者们还一同来到厨房,为老人们包了2000多个饺子。(大众网青岛 记者 高玉清 通讯员 赵连东)

责任编辑:陈 明师
相关报道