打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度"向阳公益"爱心团队看望云山镇贫困家庭
发表时间:2018-01-08   来源:青岛文明网
 

  2018年1月7日星期日,一个非常普通的日子。忙碌了一周的工作,在家陪陪老人、陪陪孩子、做上一桌好饭,享受家人团聚的天伦,或逛街、或访友、或做自己感兴趣的事,这是大多数人礼拜天假日的安排。然而有这么一个群体、有这么一群人依然在忙碌着,并乐在其中……

  7日上午7:30分,“向阳公益”爱心团队成员一行二十多人在平度市城区集结,此次活动共召集爱心车辆6辆,装载着粮油、被褥、各种冬装以及爱心成员的爱心捐款。8:10分,人员物资集结完毕,在活动发起人“向阳公益”爱心会会长张杰的带领下,驾车前往云山镇西柳圈村,看望慰问了11户贫困家庭,向每户赠送慰问金及慰问品,让困难家庭感受到社会大家庭的温暖。

  9时许,爱心车队抵达云山镇驻地,恰逢云山集市大集车队行进缓慢,各集市业主在得知爱心车队来意后纷纷避让,9:45分,顺利抵达此次爱心慰问目的地西柳圈村。

  “向阳公益”爱心团队的到来使原本寂静的村庄顿时热闹起来,该村刘书记对团队成员的到来表示欢迎,并对此次的探望慰问表达了真挚的谢意。随后,团队成员们对该村共11户贫困家庭进行了走访慰问。满载着爱心的被褥、衣物、粮油及营养品和慰问金系数分发到各个贫困户家中。村民乡邻们为爱心成员雪中送炭的善举深深感动,爱心成员们手拿着新春祝福的福贴,送上饱含真情的谆谆关爱,用言语传递着社会正能量,用行动诠释公益善行的真谛。

  慰问活动中,一位四岁的小女孩引起了记者的注意,“孩子一岁的时候就跟着她妈妈参加活动了,算起来也是我们的老成员了。”会长张杰告诉记者,女孩是“向阳公益”秘书长王洪迪的女儿,团队里每一位成员都会让孩子从小就学会关爱他人感恩社会。

  贾丽艳可谓是团队中“大姐级”的人物,今年60岁的她神采奕奕,岁月沧桑仿佛也略过了她的身旁。“团队家人们的大爱感染了我,能尽自己微薄的力帮到需要帮助的人,我感到很幸福。”贾丽艳‘大姐’告诉记者,儿子和媳妇也非常支持自己做公益。“他们工作忙脱不开身,只要有活动就给我发个红包,让我代替着献爱心。”

  “每次活动的开展,都希望用实际行动来引导更多的人参与到爱心活动中来,付出一份爱心,一起帮助更多需要帮助的人。”“向阳公益”爱心会会长张杰告诉记者,自己会和团队家人们将爱心公益一直做下去,感染更多的爱心人士加入,去帮助更多需要帮助的人。

  据悉,平度“向阳公益”爱心团队是民间自发组织团体,成员们来自各行各业多数都是私营业主,团队始建于2012年末,爱心成员近200人,平均做公益活动每月两次坚持至今。他们奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递正能量,用自己的实际爱心行动感恩社会,呼吁身边的人从小事做起,奉献自己的一份爱心,让社会变得更加和谐。(鲁网青岛 记者 马超群)

责任编辑:陈 明师
相关报道